При незначительной и умеренной форме аортальной недостаточности жалоб как правило не поступает и больные не обращаются к врачу. При выраженной недостаточности аортального клапана больные жалуются на слабость, чрезмерную утомляемость, сердцебиение, одышку при физической нагрузке в связи с лёгочной гипертензией. Часть больных беспокоят боли за грудиной из-за сдавления субэндокардиальных слоев чрезмерным объёмом крови. Недостаточность аортального клапана в выраженной степени характеризуется рядом признаков, обусловленных значительной регургитацией крови в левый желудочек и колебаниями давления крови в артериальном русле, симптомов довольно демонстративных, но малоинформативных.

Одним из первых симптомов болезни появляется неприятное ощущение усиленной пульсации в области шеи и в голове, а также усиление сердечных ударов, особенно в положении лежа. Эти признаки связаны с высоким сердечным выбросом и пульсовым давлением в артериальной системе, описанными выше.

К этим ощущениям иногда присоединяется сердцебиение, связанное с характерной для этого порока синусовой тахикардией.

При серьёзном дефекте аортального клапана может появляться головокружение, наклонность к обморокам, особенно при нагрузке или быстрой перемене положения тела. Это указывает на недостаточность мозгового кровообращения, вызванную неспособностью левого желудочка к адекватному изменению сердечного выброса.